Ideas para sustituir la leche de animales. Sencillo, Sabroso y Saludable.
LECHE DE ALMENDRAS
Remojar en agua hirviendo 15 almendras por pocos minutos(hasta qu podamos quitar la pulpa con facilidad).Acomodarlas sobre un lienzo y friccionar hasta que pierdan su cáscara. Licuar con poco agua y luego completar ½ litro. Colar y endulzar.
Usar sola o completar el licuado con miel y/o fruta de estación.
ATRIBUTOS:
Rica en proteínas, minerales como el calcio,fósforo, magnesio, potasio y hierro. Oligoelementos como el zinc, cobre, manganeso. Se recomienda en sstrés, depresión, fatiga física e intelectual, afecciones cardíacas, arteriosclerosis, diabetes, afecciones óseas, colesterol elevado, lactancia y tecera edad.
LECHE DE CASTAÑAS DE CAJU
Remojar 100 g de castaña sin remojar durante 2 horas. Licuar, completar ½ vaso de agua, colar y endulzar con miel.
ATRIBUTOS:
Buena fuente de vitaminas del grupo “B”, ácidos grasos esenciales y magnesio. Se recomienda en espasmos en los órganos hecos: colon irritable, en el útero (dismenorrea) o en las arterias coronarias( angina de pecho)
LECHE DE ARROZ
Lavar y tostar a fuego mínimo 1 taza de arroz integral, sin utilizar vehículo graso, hasta que se dore. Revolver con cuchara de madera. Agregar 10 tazas de agua y cocinar 2 horas tapado a fuego muy lento.Filtrar y endulzar (con miel o azú
car orgánica)
ATRIBUTOS:
Ideal para personas con estómago e intestinos delicados.
Sirve para recuperar mucosa intestinal luego de colitis o gastroenteritis.
Ideal para la recuperación oral en caso de diarrea.
LECHE DE QUINOA:
Remojar 2 cucharadas de quinoa en 1 ½ taza de agua caliente durante 2 horas. Llevar a hervor y cocinar a fuego mínimo 20 minutos. Colar con un lienzo y endulzar si es necesario.
ATRIBUTOS:
Ideal para alimentar a bebés, es alcalina y proteica. No es alergénica.
LECHE DE CEBADA
Colocar 100g de cebada en olla con 1 l de agua, hervirla, apenas hierve bajar el fuego y continuar aproximadamente por 45 minutos, hasta que la cebeda este blanda.Retirar del fuego y saborearla conralladura de limón o con canela o con esencia de vainilla o chaucha de vainilla.Endulzar.tomar fria o caliente.
ATRIBUTOS:
Alimento alcalinizante, muy recomendado en organismos con acidosis.
Refresacnte, reconstituyente, digestiva, depurativa, diurética y telajante.
Recomendada en artrosis, artritis, gota y reumatismo.
LECHE DE AVENA
Calentar 2 ½ l de agua. Agregar 6 cucharadas de avena molida (conviene siempre la entera y molerla ya que tiene absorción lenta) y esperar a que hierva de nuevo.Bajar de nuevo, cocinar 3 minutos removiendo continuamente. Colar.
Agregar miel, canela o vainilla.
ATRIBUTOS:
Es energética, repone fuerzas, combate el cansancio y la somnolencia.
Es desesstresante.
Indicada para personas que padecen insomnio o problemas digestivos.
Favorece la actividad del páncreas y la tiroides.
Rica en fibras, favorece a quienes tratan de reducir su colesterol o padecen de enfermedades cardiovasculares
Favorece los lactobacilos del intestino y ayuda a regularizar el tránsito intestinal.
Combate la retención de líquidos.
FUENTE LIBRO “COCINA DE TRANSICIÓN hacia la Era de Acuario de Maria Cristina Castells
Remojar en agua hirviendo 15 almendras por pocos minutos(hasta qu podamos quitar la pulpa con facilidad).Acomodarlas sobre un lienzo y friccionar hasta que pierdan su cáscara. Licuar con poco agua y luego completar ½ litro. Colar y endulzar.
Usar sola o completar el licuado con miel y/o fruta de estación.
ATRIBUTOS:
Rica en proteínas, minerales como el calcio,fósforo, magnesio, potasio y hierro. Oligoelementos como el zinc, cobre, manganeso. Se recomienda en sstrés, depresión, fatiga física e intelectual, afecciones cardíacas, arteriosclerosis, diabetes, afecciones óseas, colesterol elevado, lactancia y tecera edad.
LECHE DE CASTAÑAS DE CAJU
Remojar 100 g de castaña sin remojar durante 2 horas. Licuar, completar ½ vaso de agua, colar y endulzar con miel.
ATRIBUTOS:
Buena fuente de vitaminas del grupo “B”, ácidos grasos esenciales y magnesio. Se recomienda en espasmos en los órganos hecos: colon irritable, en el útero (dismenorrea) o en las arterias coronarias( angina de pecho)
LECHE DE ARROZ
Lavar y tostar a fuego mínimo 1 taza de arroz integral, sin utilizar vehículo graso, hasta que se dore. Revolver con cuchara de madera. Agregar 10 tazas de agua y cocinar 2 horas tapado a fuego muy lento.Filtrar y endulzar (con miel o azú
car orgánica)
ATRIBUTOS:
Ideal para personas con estómago e intestinos delicados.
Sirve para recuperar mucosa intestinal luego de colitis o gastroenteritis.
Ideal para la recuperación oral en caso de diarrea.
LECHE DE QUINOA:
Remojar 2 cucharadas de quinoa en 1 ½ taza de agua caliente durante 2 horas. Llevar a hervor y cocinar a fuego mínimo 20 minutos. Colar con un lienzo y endulzar si es necesario.
ATRIBUTOS:
Ideal para alimentar a bebés, es alcalina y proteica. No es alergénica.
LECHE DE CEBADA
Colocar 100g de cebada en olla con 1 l de agua, hervirla, apenas hierve bajar el fuego y continuar aproximadamente por 45 minutos, hasta que la cebeda este blanda.Retirar del fuego y saborearla conralladura de limón o con canela o con esencia de vainilla o chaucha de vainilla.Endulzar.tomar fria o caliente.
ATRIBUTOS:
Alimento alcalinizante, muy recomendado en organismos con acidosis.
Refresacnte, reconstituyente, digestiva, depurativa, diurética y telajante.
Recomendada en artrosis, artritis, gota y reumatismo.
LECHE DE AVENA
Calentar 2 ½ l de agua. Agregar 6 cucharadas de avena molida (conviene siempre la entera y molerla ya que tiene absorción lenta) y esperar a que hierva de nuevo.Bajar de nuevo, cocinar 3 minutos removiendo continuamente. Colar.
Agregar miel, canela o vainilla.
ATRIBUTOS:
Es energética, repone fuerzas, combate el cansancio y la somnolencia.
Es desesstresante.
Indicada para personas que padecen insomnio o problemas digestivos.
Favorece la actividad del páncreas y la tiroides.
Rica en fibras, favorece a quienes tratan de reducir su colesterol o padecen de enfermedades cardiovasculares
Favorece los lactobacilos del intestino y ayuda a regularizar el tránsito intestinal.
Combate la retención de líquidos.
FUENTE LIBRO “COCINA DE TRANSICIÓN hacia la Era de Acuario de Maria Cristina Castells
ARTICULOS RELACIONADOS
LAS CIEN ENFERMEDADES VINCULADAS CON LOS LACTEOS
El efecto de la leche de vaca en la salud
1 comentario:
JTA Casino and Hotel | Harrahs Cherokee, NC Hotels
Harrah's 태백 출장마사지 Cherokee Casino and Hotel, 대전광역 출장안마 Cherokee, NC Hotels. 2021-11-27. 포천 출장마사지 2021-11-27. Harrah's Cherokee, North Carolina, 천안 출장안마 United 계룡 출장마사지 States.
Publicar un comentario