Las nueces, una fuente natural de melatonina, reducen los efectos del cáncer y enfermedades relacionadas con el envejecimiento celular, como el Parkinson o el Alzheimer. | ||
Un estudio, realizado por el Dr. Russel J. Reiter , especialista en Neuroendocrinología y profesor de esta disciplina en el Centro de Ciencias de la Salud de la Universidad de San Antonio en Tejas, demuestra que las nueces son una fuente natural de melatonina y que previenen y reducen los efectos del cáncer y enfermedades relacionadas con el envejecimiento celular, como el Parkinson o el Alzheimer. Tanto es así que el Dr. Reiter ha señalado que "el valor de las nueces para la salud estriba en el conjunto de su composición. La melatonina y el Omega-3 contenidos en este fruto seco actúan conjuntamente para prevenir el cáncer, porque evitan el crecimiento de las células cancerosas. En cambio, si se toma melatonina en comprimidos sólo estamos tomando melatonina". Aunque no es la primera vez que se descubre melatonina en alimentos como el maíz, los tomates y las patatas, sí es novedoso la cantidad de este tipo de hormona que presentan las nueces, muy superior a la encontrada en el resto de alimentos. Melatonina que, según el estudio del Dr. Reiter , es de fácil asimilación para el organismo. El neuroendocrino norteamericano destaca en su trabajo que "el consumo de nueces, triplica los niveles de melatonina en sangre" . Nueces para una vejez más saludable Cuando nos hacemos mayores, los niveles de melatonina se reducen, mientras que aumenta el daño producido por los radicales libres, responsables del envejecimiento celular. Es importante garantizar una ingesta de alimentos que contengan melatonina, para menguar los efectos producidos por los radicales libres. Una gran novedad del estudio del doctor Reiter es la que indica que las nueces son una gran ayuda para luchar contra las enfermedades neurodegenerativas. Parkinson, Alzheimer, o incluso cataratas, enfermedades asociadas al envejecimiento, ven reducido su efecto degenerativo gracias al consumo de nueces. Para realizar este estudio, una de las pruebas consistió en añadir melatonina a la dieta de ratones recién nacidos, propensos a padecer cataratas. El resultado fue que la enfermedad no llegó a desarrollarse. | ||
Fuente: medicinasistemica.com ARTICULOS RELACIONADOS:
|
domingo, 8 de julio de 2007
Las nueces como fuente de prevención
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario