sábado, 2 de junio de 2007

Recetas Andinas

RECETA DE LOCRO CRIOLLO
Por Majú Bacigalupo


Ingredientes
¾ kg Maíz Blanco Pisado
½ kg Porotos Pallares
½ kg Repollo Blanco
2 lts. Caldo de Verduras
2 Morrones rojos
2 hojas de Laurel
½ kg Huesitos de cerdo salados
1 kg Carne de Ternera cortada en cubos
200 gr Panceta salada magra 1 Chorizo Colorado
1 Chorizo Blanco Salsa Picante
½ kg Cebolla de Verdeo
½ taza Aceite
2 Cdas Pimentón Dulce
½ taza Caldo Ají Kitucho (a gusto)

Preparación

1• Remojar en abundante agua fría, desde la noche anterior y por separado, los porotos pallares y el maíz. Tiempo aproximado de remojo: 10 horas
2• Al otro día desechar los porotos que floten, renovar el agua y hervirlos hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar
3• Colar el maíz y colocarlo en una cacerola grande cubierto con caldo de verduras, agregar 2 hojas de laurel y hervir a fuego fuerte.
4• Agregar los huesos de cerdo salados y el repollo cortado en juliana, y seguir cocinando a fuego medio revolviendo cada tanto con cuchara de madera. Cuando el maíz se encuentra a media cocción agregar los porotos pallares, la carne, los chorizos, la panceta y los morrones cortados en juliana.
5• Cubrir con caldo y cocinar a fuego medio, revolviendo con cuchara de madera para lograr desprender el almidón y alcanzar consistencia cremosa. Agregar caldo caliente en la medida que la preparación lo necesite.
6• Sazone con sal y pimienta y sirva acompañado de la salsa picante.


Para la salsa picante
1• Rehogar la cebolla de verdeo y el ají kitucho en aceite, utilizando una olla pequeña.
2• Retirar del fuego y agregar el pimentón disuelto en el caldo.
3• A fuego mínimo, revolver hasta que espese.
Fuente : http://www.maicesandinos.com.ar/receta9.htm

RECETA DE CREMA DE DULCE DE MAIZ
Por Majú Bacigalupo

Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes

1 ½ taza de Leche
4 cucharadas de Azúcar
25 gr de Manteca
½ tz de harina de maíz
2 huevos
Preparación

1 • Poner a hervir la leche con la manteca.
2• En un recipiente que pueda ir al fuego, batir los huevos con el azúcar, agregar la leche hirviendo agitando con batidor de alambre.
3• Llevar a fuego mínimo e incorporar la harina de maíz en forma de lluvia.
4• Cocinar durante 3 minutos revolviendo continuamente para evitar la formación de grumos.
5• Enfriar bols individuales y servir con salsa de chocolate tibia y almendras fileteadas.


Fuente:http://www.maicesandinos.com.ar/receta10.htm

Mas recetas: http://www.maicesandinos.com.ar/recetas.htm

1 comentario:

Toti dijo...

cocina natural?????????????